Origine France
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Sur les étals, la cébette est régulièrement confondue avec l’oignon nouveau, alors même qu'il s'agit d'une variante très différente. En effet, cette plante se distingue grâce à son bulbe sous-développé, qui a pris une forme allongée au point de se confondre avec sa tige.
Sa saveur est plus douce.
Traditionnellement, ce sont surtout les tiges de la cébette qui sont utilisées en cuisine, de par leur qualité d’herbes aromatiques, au même titre que la ciboulette ou l'échalote.
Si le vert des cébettes se mange, il peut être néanmoins judicieux de couper le haut des tiges avant de passer en cuisine, car ces dernières sont souvent dures et sèches, à l’image de celles du poireau ou de la ciboulette.
Parfaites pour une poêlée de légumes, les cébettes peuvent aussi relever le goût de plats asiatiques ou encore d'une omelette.
Dans d’autres cas, son bulbe peut également se cuisiner, comme c’est le cas dans les salades. Dans certaines régions, les cébettes sont aussi cuisinées en poelée comme des légumes d'accompagnement.
Ce légume est vendu par paquet et est issu de l'agriculture biologique.
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