Ingrédients:
- 1 Rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg Tomates
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 2 cuil. à soupe Thym
- 1 cuil. à soupe Sucre
- 7 gousses Ail
- 100 g Parmesan râpé
- 1 Jaune d’oeuf
- Sel, Poivre
1/ Préchauffez le four th. 3 (90 °C).
2/ Ebouillantez et pelez les tomates. Coupez-les en quatre, épépinez-les.
3/ Pelez les gousses d’ail.
4/ Effeuillez le thym.
5/ Disposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez l’ail, le thym et le sucre.
Enfournez 1 h.
6/ Huilez un moule à tarte. Disposez les tomates en rosace, côté bombé vers le bas, avec les gousses d’ail et du parmesan.
7/ Recouvrez de pâte feuilletée en faisant glisser le bord contre les parois du moule.
8/ Badigeonnez de jaune d’œuf.
9/ Enfournez 35 min, th. 6 (180 °C).
10/ Démoulez la Tatin en retournant le moule sur un plat.
Servez chaud ou tiède accompagné d'un sorbet au basilic !