Ingrédients:
- 1 kg de tomate pas très grosses
- 2 gousses d'ail hachées
- Thym, Romarin ou Origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Sucre
1/ Préchauffez votre four à 150°C.
2/ Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et épépinez-les.
3/ Mélangez l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
4/ Dans un plat huilé, disposez les tomates face coupée contre le plat.
5/ Enfournez et laissez cuire 20 min.
6/ Retournez les tomates délicatement, salez, poivrez, poudrez avec le sucre (légèrement), et ajoutez le mélange à l'huile d'olive. Laissez cuire 1 h.
7/ Disposez les tomates sur un plat et les laisser refroidir…
Servez avec des salades, dans des sandwichs, à l'apéro ou conservez les tout simplement en les recouvrant d'huile d'olive dans un bocal