Ingrédients:
- 4 Belles tomates Aumonière
- 2 Avocats
- 2 Pommes acidulées
- 4 Brins d’estragon
- 2 pincées Muscade
- 1 Citron
- 10 cl Huile
- 10 cl Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
1/ Entaillez en croix le dessous de chaque tomate.
2/ Plongez-les dans l’eau bouillante 1 min. Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les et retirez la peau.
3/ Découpez les tomates en tranches dans l’épaisseur.
4/ Disposez-les dans un plat. Salez, poivrez et arrosez chaque tranche d’un filet d’huile et de vinaigre. Réservez au frais.
5/ Dénoyautez les avocats et coupez la chair en dés.
6/ Lavez les pommes et sans les peler, coupez-les en dés.
7/ Mélangez les avocats et les pommes, arrosez de jus de citron et parsemez de noix de muscade. Salez, poivrez.
8/ Ajoutez l’estragon ciselé, 1 cuil. à soupe d’huile et 1 cuil. à café de vinaigre.
9/ Superposez les tranches de tomates en alternant un peu du mélange à l’avocat entre chacune d’elles.
10/ Servez aussitôt décoré d’estragon.