Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte sablée
- 450 g de prunes
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- beurre pour les moules

 

 

1/ Préchauffez le four à th 6 (180°).
2/ Déroulez la pâte coupez 4 disques égaux et garnissez-en 4 moules à tartelettes beurrées. Piquez le fond à la fourchette.
3/ Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, l'oeuf et la crème. Mélangez et garnissez-en les moules.
4/ Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. Laissez refroidir sur une grille.
5/ Lavez et séchez les prunes.
6/ Dénoyautez-les. Coupez-les en deux puis en quartiers fins.
7/ Disposez-les en rosace sur les fonds de tartelettes refroidis. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

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