Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chorizo
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 poivron rouge
- herbes de Provence
- sel, poivre
1/ Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles puis en petits morceaux. Réservez. Lavez le poivron rouge, coupez-le en deux, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Réservez.
2/ Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Réservez.
3/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez puis ajoutez un peu d'herbes de Provence.
4/ Répartissez les dés de poivrons et les morceaux de chorizo sur le fond de pâte. Versez la préparation aux œufs dessus. Saupoudrez de fromage râpé.
5/ Enfournez la quiche pendant 30 min. environ (four préchauffé à 200°C). Lorsqu'elle est bien dorée, retirez-la du four. Dégustez chaud ou froid.