Ingrédients:
- 6 pêches (blanches de préférence) mûres à point (1/pers)
- ½ litre de bonne glace à la vanille Ariégeoise de la Maison Faur
- 20 cl de crème liquide très froide de la ferme du Birol à Pamiers
- 3 cuil. à soupe de gelée de groseille
- ½ citron
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
1/ Mettez la crème liquide et les fouets d’un batteur quelques minutes au congélateur.
2/ Plongez 30 secondes les pêches dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis pelez-les (la peau s’enlèvera facilement). Coupez-les en deux, retirez le noyau. Posez-les dans 6 coupelles.
3/ Montez la crème liquide très froide en chantilly, en incorporant le sucre glace en fin de parcours.
4/ Faites dorer à sec dans une poêle les amandes effilées, en les surveillant bien car elles peuvent brûler en quelques secondes.
5/ Faites tiédir la gelée de groseille avec le jus du ½ citron dans une petite casserole.
6/ Dans chaque coupelle, ajoutez 1 boule de glace à la vanille. Nappez le tout de gelée fondue, décorez de chantilly (à la poche à douille, c’est plus joli) et d’amandes, servez aussitôt.