Ingrédients:
- 4 pêches jaunes bien mûres
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 3 cuil. à soupe de pistaches mondées non salées
1/ Epluchez les pêches (si nécessaire, ébouillantez-les quelques secondes pour faciliter l’opération) au-dessus d’une jatte pour récupérer le jus qui s’écoule, dénoyautez- les, et coupez la chair en gros morceaux.
2/ Ajoutez le lait froid, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Mixez (au blender ou au mixeur plongeant) pour obtenir un jus crémeux.
Réservez au frais 30 min.
3/ Concassez grossièrement les pistaches.
4/ Réservez-en une pincée pour le décor, versez le reste dans une petite casserole. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer 2 min à feu doux. Mixez aussitôt pour obtenir une crème verte et mousseuse.
5/ Versez le jus de pêche crémeux bien froid dans 4 tasses à café, ajoutez doucement la crème verte au centre de chaque tasse et parsemez la surface des pistaches concassées réservées.
Servez aussitôt. Vous pouvez accompagner éventuellement de petites meringues.