Ingrédients:

- 3 pêches jaunes ou blanches bien mûres
- 250 g de mascarpone
- 16 biscuits à la cuillère
- 3 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 3 cuil. à soupe de vin de Banyuls
- cacao en poudre

 

1/ Laissez un peu à l’avance le mascarpone à température ambiante pour qu’il s’assouplisse.
2/ Placez 4 coupes au réfrigérateur.
3/ Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Réservez au frais.
4/ Épluchez les pêches (si nécessaire, ébouillantez-les quelques secondes pour faciliter l’opération) en récupérant le jus dans une assiette creuse contenant le banyuls.
5/ Détaillez la chair en morceaux et mixez-la en purée.
6/ Sortez les coupes du réfrigérateur.
7/ Trempez rapidement 2 biscuits dans le jus au banyuls et disposez-les dans chaque coupe.
8/ Répartissez la purée de pêche, puis 2 autres biscuits trempés. Recouvrez avec le mélange au mascarpone et placez les tiramisu 4 h au réfrigérateur.
Pour servir, poudrez d’un voile de cacao avec une passoire fine.

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