Ingrédients:
- 150 g de mirabelles bien mûres
- 2 pêches très mures, de 100 g environ
- 1/2 cuillerée à café d'alcool de pêches
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 7 blancs d'œufs
- 20 g de beurre en pommade
Pour le sirop des pêches :
- 3/4 de litre d'eau
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
1/ Mélangez les ingrédients du sirop. Portez à frémissements. Epluchez les pêches, enlevez le noyau, coupez-les en quatre. Faites-les cuire dans le sirop 10 min à feu doux. Egouttez-les et broyez-les au mixer avec les 50 g de sucre et versez ce mélange dans un récipient creux.
2/ Ajoutez-y les deux jaunes d'œufs et la liqueur.
3/ Ramolissez le beurre et badigeonnez légèrement au pinceau les quatre moules à soufflé.
4/ Battez les blancs d'œufs en neige. Prenez un quart de leur volume pour le mélanger à la marmelade de pêches.
5/ Incorporez-y progressivement le restant des blancs montés.
6/ Répartissez les mirabelles dans les moules.
7/ Remplissez-les moules avec l'appareil à soufflé, lissez la surface. 8/ Faites cuire 8 min à four chaud (220°, Th. 7).
Servez dès la sortie du four