Ingrédients:

- 150 g de mirabelles bien mûres

- 2 pêches très mures, de 100 g environ

- 1/2 cuillerée à café d'alcool de pêches

- 50 g de sucre en poudre

- 2 jaunes d'œufs

- 7 blancs d'œufs

- 20 g de beurre en pommade

Pour le sirop des pêches :

 

- 3/4 de litre d'eau

- 100 g de sucre

- 1 gousse de vanille

 

1/ Mélangez les ingrédients du sirop. Portez à frémissements. Epluchez les pêches, enlevez le noyau, coupez-les en quatre. Faites-les cuire dans le sirop 10 min à feu doux. Egouttez-les et broyez-les au mixer avec les 50 g de sucre et versez ce mélange dans un récipient creux.

2/ Ajoutez-y les deux jaunes d'œufs et la liqueur.

3/ Ramolissez le beurre et badigeonnez légèrement au pinceau les quatre moules à soufflé.

4/ Battez les blancs d'œufs en neige. Prenez un quart de leur volume pour le mélanger à la marmelade de pêches.

5/ Incorporez-y progressivement le restant des blancs montés.

6/ Répartissez les mirabelles dans les moules.

7/ Remplissez-les moules avec l'appareil à soufflé, lissez la surface. 8/ Faites cuire 8 min à four chaud (220°, Th. 7).

Servez dès la sortie du four

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