Ingrédients:
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillerée à soupe bombée de fromage blanc
- 1 concombre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
1/ Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure.
2/ Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
3/ Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.
4/ Epluchez et émincez l’oignon.
5/ Ciselez la ciboulette.
6/ Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
7/ Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.
8/ Poêlez le saumon très rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.
9/ Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.