Ingrédients:

- 2 aubergines

- 4 c à s d'huile d'olive

- 1 jus de citron jaune

- 1 gousse d'ail pressée

- 1 c à c de cumin

- sel, poivre du moulin

 

1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6)

2/ Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur.

3/ Quadriller la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.

4/ Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les arroser d'huile d'olive.

5/ Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

6/ Laisser refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

7/ Incorporer un filet de jus de citron, l'ail pressé, le cumin moulu. 8/ Saler et poivrer et ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive selon le goût.

9/ Déguster le caviar d'aubergines avec un poisson grillé, des bâtonnets de carotte ou de concombre, des radis ou tout simplement sur du pain frais (toasté ou non)

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