Ingrédients:
- 1 Pâte feuilleté
- 15 Abricots
 - 1 gousse de Vanille
 - 1 Oeuf
 - 2 cuil. à soupe Crème fraîche
 - 1,5 cuil. à soupe Poudre d’amandes
 - 30 g Sucre en poudre
 - 1 sachet Sucre vanillé
1/ Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
 2/ Placez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquez le fond avec une fourchette.
 3/ Lavez et coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux et émincez la pulpe en lamelles.
 4/ Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez dessus les abricots en rosace.
 5/ Fendez la gousse de vanille et retirez les graines avec la pointe d’un couteau. Parsemez-en les abricots.
 Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 minutes environ.
 Servez tiède ou froid avec une boule de glace vanille
