Ingrédients:

- 1 Pâte feuilleté

- 15 Abricots
- 1 gousse de Vanille
- 1 Oeuf
- 2 cuil. à soupe Crème fraîche
- 1,5 cuil. à soupe Poudre d’amandes
- 30 g Sucre en poudre
- 1 sachet Sucre vanillé

 

1/ Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
2/ Placez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquez le fond avec une fourchette.
3/ Lavez et coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux et émincez la pulpe en lamelles.
4/ Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez dessus les abricots en rosace.
5/ Fendez la gousse de vanille et retirez les graines avec la pointe d’un couteau. Parsemez-en les abricots.
Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 minutes environ.
Servez tiède ou froid avec une boule de glace vanille

Suivez-nous sur Facebook