Ingrédients:

- 1,150 kg Abricots (soit 1 kg d'oreillons)
- 1 gousse Vanille
- 600 g Sucre cristal
- Jus de 2 citrons
- 20 cl Eau

1/ Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin d’en prélever les graines puis coupez la gousse en morceaux.
2/ Dans une casserole, déposez graines et gousse de vanille, 20 cl d’eau, le sucre et le jus de citron. Faites bouillir 3 minutes, puis laissez refroidir.
3/ Rincez, ouvrez et dénoyautez les abricots. Dans un grand saladier, déposez les oreillons, versez le sirop refroidi par dessus et mélangez délicatement. Couvrez et laissez macérer 12h.
4/ Versez la préparation macérée dans une bassine à confiture ou un faitout en inox. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen 10 minutes, en remuant de temps en temps. Écumez, retirez les fruits et poursuivez la cuisson du sirop 10 minutes environ.
5/ En fin de cuisson, ébouillantez 5 pots à confiture et séchez-les.
6/ Remettez les oreillons, donnez un bouillon et écumez de nouveau. Remplissez immédiatement les pots avec un morceau de gousse par pot.
7/ Fermez-les hermétiquement, retournez-les sur le couvercle.

8/ Une fois complètement refroidis, étiquetez-les et rangez-les à l'abri de la lumière.

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