Pour le coulis :
- 500 g Abricots bien mûrs
- 2 cuil. à soupe Sucre en poudre
- Quelques gouttes de jus de citron(un peu)
1/Rincez les abricots.
2/Coupez-les en 2 et retirez le noyau.
3/Mettez-les dans le bol d'un blender avec le sucre et un peu de jus de citron.
4/Mixez jusqu’à l’obtention d'une purée bien fine.
5/Ajoutez quelques gouttes d'eau si besoin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour la verrine maintenant :
- 250 g Mascarpone
- 3 Jaunes d’ oeufs
- 100 g Sucre glace
- 4 cuil. à soupe Coulis d’abricot
- 1 Tablette de chocolat noir à dessert (pour les + gourmands !!)
1/ Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
2/ Déposez au fond de 4 petits verres 1 bonne cuillère de coulis d’abricot, couvrez de la préparation au mascarpone.
3/Taillez des copeaux de chocolat dans la plaquette à l’aide d’un couteau économe.
4/ Disposez-les sur le mascarpone. Servez bien frais