Ingrédients:
- 1 Rouleau de pâte brisée
- 500 g Abricots
- 50 g Amandes en poudre
- 50 g Amandes effilées
- 50 g Beurre
- 50 g Sucre en poudre
- 1 Oeuf
- 1 cuil. à café Fécule
1/ Foncez un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette et réservez.
2/ Préchauffez le four sur 180°C (th. 6).
3/ Travaillez le beurre à la fourchette pour en faire une pommade. Ajoutez le sucre, puis l' oeuf, la poudre d'amande et la fécule. Travaillez bien pour obtenir une crème onctueuse.
4/ Versez cette crème sur le fond de pâte.
5/ Lavez et coupez les abricots en deux. Dénoyautez-les.
6/ Disposez-les harmonieusement sur la crème.
7/ Enfournez pour 30 à 35 min.
8/ Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Parsemez-en la tarte. Laissez refroidir avant de servir.