Ingrédients:
- 500 G DE RAISIN
- QUELQUES GOUTTES DE JUS DE CITRON
- 5 JAUNES D’ŒUFS
- 30 G DE BEURRE
- 100 G DE SUCRE
- 3 C. À SOUPE DE SUCRE ROUX
- 1 GOUSSE DE VANILLE
- 25 CL DE MARSALA OU DE VIN BLANC DOUX (TYPE MUSCAT)
1/ Remplissez une casserole d’eau aux 2/3 et portez à frémissement, l’eau ne doit pas bouillir.
2/ Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3/ Ajoutez le vin doux et le jus de citron sans cesse de fouetter. 4/Placez le bol dans la casserole et fouettez jusqu’à ce que le sabayon soit épais et mousseux et forme des rubans quand vous le soulevez avec le fouet. Retirez du bain-marie et réservez.
5/ Faites fondre le beurre dans une poêle et lorsqu’il est mousseux, ajoutez les raisins, puis saupoudrez de sucre. Faites revenir 1 minute, puis répartissez dans des assiettes et servez avec le sabayon.