Ingrédients: 

- 150 g de pâte sablée

- 5 c.à soupe de sucre

- 100 g de raisin blanc

- 100 g de raisin noir

- 10 cl de crème liquide en chantilly

- 1 petit verre d'eau

- 4 moules à Tartelette

 

1/ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

2/ Abaissez la pâte sablée et garnissez-en 4 moules à tartelette.

3/ Enfournez-les pour 6 à 8 minutes à blanc. Sortez les tartelettes du four, laissez-les refroidir.

4/ Faites bouillir dans une casserole 4 c. à soupe de sucre avec 1 petit verre d’eau. Plongez 100 g de grains de raisin blanc et 100 g de raisin noir dans le sirop, laissez frémir 3 minutes sur feu doux, égouttez-les.

5/ Fouettez 10 cl de crème liquide en chantilly avec 1 c. à soupe de sucre glace. Garnissez les fonds de tartelette avec la crème, répartissez les raisins, poudrez de sucre glace.

Suivez-nous sur Facebook