Ingrédients:
- 150 g de pâte sablée
- 5 c.à soupe de sucre
- 100 g de raisin blanc
- 100 g de raisin noir
- 10 cl de crème liquide en chantilly
- 1 petit verre d'eau
- 4 moules à Tartelette
1/ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
2/ Abaissez la pâte sablée et garnissez-en 4 moules à tartelette.
3/ Enfournez-les pour 6 à 8 minutes à blanc. Sortez les tartelettes du four, laissez-les refroidir.
4/ Faites bouillir dans une casserole 4 c. à soupe de sucre avec 1 petit verre d’eau. Plongez 100 g de grains de raisin blanc et 100 g de raisin noir dans le sirop, laissez frémir 3 minutes sur feu doux, égouttez-les.
5/ Fouettez 10 cl de crème liquide en chantilly avec 1 c. à soupe de sucre glace. Garnissez les fonds de tartelette avec la crème, répartissez les raisins, poudrez de sucre glace.