Ingrédients:

- 16 GALETTES DE RIZ

- 80 G DE CHAMPIGNONS NOIRS DÉSHYDRATÉS

- 2 CAROTTES

- 75 G DE VERMICELLE DE RIZ

- 1 BOTTE DE CIBOULE

- 4 BRINS DE CORIANDRE FRAÎCHE

- 1 ŒUF

- 1 C. À SOUPE DE SAUCE SOJA

- 1 C. À CAFÉ DE SUCRE

- HUILE DE FRITURE

- POIVRE

 

1/ Faites tremper les champignons 10 minutes dans de l’eau chaude, égouttez-les et hachez-les. Mettez le vermicelle de riz 5 minutes dans de l’eau tiède, égouttez-le et coupez-le au couteau. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Fendez, rincez et séchez la ciboule. Ciselez la coriandre.

Mélangez dans un saladier les champignons, le vermicelle, la coriandre, l’œuf, le sucre, la sauce soja et du poivre.

 

2/ Plongez rapidement les galettes de riz dans de l’eau chaude. Étalez-les et posez sur chacune d’elles 1 cuillerée à soupe de farce en ligne avec 1 tige de ciboule, des bâtonnets de carotte en laissant 2,5 cm de chaque côté. Rabattez les côtés sur la farce et enroulez le nem sur lui-même en serrant. Réservez 1 heure au frais.

 

3/ Chauffez l’huile de friture et plongez-y les nems 5 minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils dorent. Égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud avec une bonne salade.

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