Ingrédients:

- 3 Mangues

- 1 pincée Curcuma en poudre

- 1 cuil. à café Cannelle en poudre

- 1 cuil. à café Gingembre en poudre

- 0,25 Cuil. à café de sel fin

- 200 g Cassonade

- 1 Gros oignon émincé

- 2 gousses Ail hachées

- 40 cl Vinaigre de malt(ou de vin blanc)

 

1/ Épluchez, dénoyautez les mangues et coupez la chair en petits dés. Déposez-les dans un saladier avec les épices, le sel et la cassonade et mélangez. Couvrez et laissez reposez 2 h.

2/ Versez ensuite le mélange à la mangue dans une casserole à fond épais. Incorporez l'oignon, l'ail et le vinaigre.

3/ Portez à frémissement et laissez cuire 2 heures 30 à feu très doux en remuant régulièrement.

4/ Stérilisez 2 pots en verre en les plaçant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante puis faites-les sécher sur un linge.

5/ Remplissez-les de chutney, fermez hermétiquement, renversez-les et laissez refroidir ainsi. Réservez à l’abri de la lumière et conservez au frais après ouverture.

Plusieurs déclinaisons possibles avec les épices.

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