Ingrédients:
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 80 g de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 2 citron non traités
-------Pour le sirop :
- 10 cl d’eau
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de rhum blanc
1/ Fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la crème liquide, le beurre fondu, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
2/ Prélevez le zeste des citrons et pressez-les. Ajoutez le jus et le zeste de citron dans la pâte à gâteau. Mélangez bien.
3/ Versez la pâte dans un moule légèrement beurré. Enfournez le moelleux pendant 35 min environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
4/ Dans une casserole, versez l'eau, le sucre en poudre et le rhum blanc. Portez à ébullition. Dès la sortie du four, versez le sirop sur le gâteau encore chaud. Démoulez-le délicatement.