Ingrédients:
- 2 Oeufs
- 120 g Farine
- 1 sachet de levure
- 50 g Beurre demi-sel
- 120 g Sucre en poudre
- 1 Citron non traité
- 2 cuil. à soupe Lait
- 3 cuil. à soupe Huile d'olive
1/ Faites fondre le beurre soit à feu doux, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Laissez-le tiédir.
2/ Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
3/ Fouettez les œufs et le sucre dans une jatte. Ajoutez le zeste finement râpé du citron, 1 cuil. à soupe de son jus, le beurre fondu tiédi, le lait et l'huile d'olive. Mélangez bien. Incorporez le mélange farine-levure jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4/ Répartissez la pâte dans les empreintes d'une plaque à 8 madeleines (en silicone ou antiadhésive).
Enfournez 15 min. Faites une deuxième fournée avec le reste de pâte.
5/ Servez les madeleines tièdes ou froides en accompagnement d'une salade de fruits, d'un sorbet aux fraises ou tout simplement avec une tasse de thé/café.