Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 6-8 oignons rouges frais ou 2 secs
- 3 petits fenouils
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 petite branche de thym
- 1 bonne pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre
1/ Lavez puis découpez les fenouils en quatre dans la longueur.
2/ Pelez et coupez les oignons rouges en deux ou en quatre dans la longueur ou émincés si secs.
3/ Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les fenouils et les oignons. Laissez cuire à feu doux 5 min en veillant à les retourner de temps en temps.
4/ Ajoutez ensuite le sucre, le piment d'Espelette et le thym et poursuivez la cuisson 10 minutes en augmentant le feu si besoin, le temps que l'ensemble caramélise.
5/ Préchauffez le four à 200°.
6/ Beurrez un moule à manqué et disposez joliment les légumes au fond. Assaisonnez de sel et de poivre.
7/ Ajoutez la pâte feuilletée par-dessus et rentrez le surplus à l'intérieur du moule.
8/ Mettez au four 20-25 minutes.