Un fondant aux poires réalisé avec du lait concentré ! Vous pouvez le servir avec un caramel au beurre salé pour un pur moment de gourmandise.

 Ingrédients:

4 poires

4 oeufs

100 g de sucre vanillé

70 g de beurre 

150 g de farine

une boite de lait concentré non sucré

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes d’œufs et le sucre vanillé.

Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée et le lait concentré.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Épluchez les poires et coupez-les en lamelles.

Beurrez un moule. Déposez à l’intérieur les poires en rosace.

Recouvrez de pâte et enfournez 30 minutes à 180°.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

 

Suivez-nous sur Facebook