Un fondant aux poires réalisé avec du lait concentré ! Vous pouvez le servir avec un caramel au beurre salé pour un pur moment de gourmandise.
Ingrédients:
4 poires
4 oeufs
100 g de sucre vanillé
70 g de beurre
150 g de farine
une boite de lait concentré non sucré
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée et le lait concentré.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Épluchez les poires et coupez-les en lamelles.
Beurrez un moule. Déposez à l’intérieur les poires en rosace.
Recouvrez de pâte et enfournez 30 minutes à 180°.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.